на крылечке вдвоем - любимая песня детства

"Когда я читаю о том, что кто-то родился, кто-то вылечился от тяжкой хворобы, кто-то издал книжку, кто-то написал симпатичный рассказ, кто-то показал фотографию смеющегося ребенка, кто-то показал, как за его окном пристроились две синички, кто-то продемонстрировал спящего среди подушек толстого кота, кто-то сообщил о том, что у него или у нее с утра непонятно почему хорошее настроение и хочется петь, я думаю, что в наши времена вот это все вместе и каждое по отдельности необходимо аккуратно складывать в специальную непромокаемую коробочку и бережно хранить ее в надежном месте, время от времени открывая ее, разглядывая эти драгоценности и мечтательно вздыхая со счастливой глуповатой улыбкой на лице." 
                Лев Рубинштейн
13 сентября Песня  "На крылечке вдвоем"
*
Моя любимая песня с самого раннего детства - На крылечке вдвоем.
Моя мама ее пела и я запомнила и тоже пела лет с 4-х.
И слова совершенно верные сказаны Л. Рубинштейном.
И так хочется всегда рассказать о чудесах происходимых в жизни, об их прекрасном торжестве над бурями и грозами, о восторге который они вызывают и к жизни прекрасной они призывают.
У меня на кухне в маленьком горшочке из земли огромный куст помидорины вырос - красавец! Запах помидорины, большой и густой, и, вдруг смотрю в одно прекрасное утро, появились желтые цветочки на нем. надо встряхнуть, подсказала по телефону подруга. Встряхнула. И теперь 4 помидорки кругленькие, зелененькие подрастают.
Сначала с горошину были, теперь больше, чем с крупную бусину или жемчужину.
Разве можно об этом чуде не рассказывать и не умиляться ему.
Кроме того 2 года, как также в горшке появилось растение, от него правда погиб красивый куст цветов начинающий цвести. Смотрю как-то утром, а он весь сник и стал вянуть. А в горшке помимо него росли 2 зеленые ветки, с ними ничего не случилось. Цветок засохший выбросила, 2 ветки оставила. И выросли они на  2 метра и дали мне урожай в виде стручкового перца, не так уж и горького, может чуть-чуть, но  поняла я почему цветок засох.От перца! Так и растет он у меня, пышный, зеленый куст с красными и зелеными перчиками постоянно, круглый год.
Вот такие чудеса и, как им не радоваться. И, как о них не написать.      


Рецензии