Ушёл судьбой смущённый
Плач листьев за окном.
К забвенью обречённый,
Не вспомним и потом ...
Тот золотой сентябрь,
В своей цветной поре,
Души чудной ансамбль
В осенней мишуре ...
В шуршащих пёстрых листьях,
И в солнечных очах,
И эта краска лисья,
Оранжевый бардак ...
В котором всё кружится,
И так душа поёт,
Взлетает в небо птица,
Готовится в полёт ...
В другие эти страны
В которых вечно рай.
Где жёлтые барханы
И где вольготный край ...
И он умчится с ними,
До следущей поры,
Где будут дни другими,
Без этой мишуры ...
А будет столько грусти,
По прихоти планид,
Что через год отпустит.
Его, коль так грустит ...
И он опять вернётся,
К той красоте берёз,
Где снова будет солнце,
И перепады гроз ...
Где милая сторонка,
И поутихнет грусть ...
Тогда он крикнет громко:
- Я через год вернусь - ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/10/2024/u/
Свидетельство о публикации №124100100662