Суждено
Всем отныне дано : и сегодня, и впредь,
Так как войны, насилия, прочие беды
Никогда не угаснут во имя победы.
Иногда человек, он как зверь или хуже,
Не сдержавший инстинкт, тот с жестокостью дружен.
Чтобы хаоса впредь избежать, как в тюрьме,
На земле он рождается как в западне.
Временами бывает жизнь радостной, светлой,
Но не долгий посыл тот отрадный, заветный.
Чтобы разница, стала она очевидной,
Надо, чтоб преимущество было то видно.
Кто - то скажет, судьбою своей он доволен,
Как в достатке живёт и
ничем то не болен.
На работе, в семье он имеет успех,
И на жизнь обижаться ему как бы грех.
Закрывая глаза и на боль, и страдания,
Потому что чужие, есть в том оправдание,
Он не станет общаться с людьми, где проблемы,
Так как эта его не касается тема.
Где же рай земной, что мы себе создаём ?
Даже если он есть, в нём не долго живём.
Нас болезни, страдания ждут всё равно,
Смерть - конец тот, что всем испытать суждено.
09.09.24.
Свидетельство о публикации №124100106606