На горных вершинах Сванетии
Усыпали землю соцветия.
Прекрасней пейзажей на свете я
Пожалуй, не видел пока.
По склонам стекают задорные
Ручьи ледниковые горные
И, буйному ветру покорные,
Кода-то спешат облака.
На горных вершинах Сванетии
Впечатались в скалы столетия.
Из камня творилось наследие
Суровыми с виду людьми.
Научены битвами страшными,
Деревни оскалились башнями
Угрюмыми, многоэтажными.
Попробуй такую возьми!
На горных вершинах Сванетии
Постигнут секрет долголетия
Об этом великом секрете я
Поведаю всем докторам.
Легко одолеть меланхолию,
Коль дышишь свободой и волею,
Когда ты хоть малою долею
Причастен к великим горам.
На горных вершинах Сванетии...
Забыл о здоровой диете я.
Не стану солистом в балете я,
Но врезалось в память у нас,
Как мы хачапури горячие
Вином запивали и чачею.
И стало большою удачею
Узнать, как прекрасен Кавказ.
Свидетельство о публикации №124100106603