Бабка в горшочках
Ингредиенты:
картошка — 1 кг;
говядина — 160 г;
лук репчатый — 150 г;
сыр — 50 г;
сливочное масло 82,5% — 50 г;
мука — ; ст. л.;
куриное яйцо — 1 шт.;
чеснок — 1 долька;
соль — 1 ч. л.
1.Лук и чеснок мелко порезать и пассеровать в масле до прозрачности. После этого добавить в сковороду мелко порезанное мясо и обжаривать, постоянно помешивая, 15 минут.
2.Сырой картофель натереть на крупной терке и отжать лишний сок. Смешать с зажаркой, добавить муку и яйцо, посолить. Все вымешать ложкой до однородности.
3.Разложить в порционные горшочки для запекания, закрыть крышками и держать в духовке, разогретой до 180 градусов, 50 минут.
4.Достать противень с горшочками, снять крышки и посыпать бабку тертым сыром. Закрыть крышками и поставить обратно еще на 10 минут.
Калорийность на 100 г: 169,2 ккал.
Время приготовления: 1,5 часа.
Свидетельство о публикации №124100106576