Время не ждёт
Не оставляй меня в пути –
Мне столько предстоит пройти,
Чтоб до ответов доискаться.
Понять, в чём корень бытия,
Нетленных истин совершенство -
Чем подкрепляется главенство
Небесной воли и огня.
И какова моя стезя?
Где моё место во вселенной?
Дано ли мне из плоти бренной
В духовный мир ввести себя?
Постичь бы также силу слова
Во сне, в бреду и наяву -
Её влиянье на судьбу
Людей и целого народа.
И дум сакральное значенье,
Фантазий тонкий феномен –
Их связь с материальной явью,
Взаимовыгодный обмен.
Нет, без надежды мне нельзя,
Нельзя и без любви, и веры -
Без них погрязну я в химерах
И время потеряю зря.
01.10.2024
Свидетельство о публикации №124100100646
Если Вас не затруднит, то почитайте на моей страничке поэму, - "Посвящение ЖЕНЩИНЕ!" Хочется знать Ваше мнение. И стих, - "Ах! Если бы Земля умела говорить!" Иду далее читать Ваши произведения. С огромным к Вам Уважением. Старше Вас на всего на шесть лет.
Кагенф 27.10.2024 17:53 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 28.10.2024 13:02 Заявить о нарушении