Попроси у жизни прощенья...

Попроси у жизни прощенья
За обидное грубое слово,
И за взгляд тяжёлый и гневный
И за жест нелепо суровый.

Попроси у жизни совета,
Иль хотя бы знака какого,
Как прожить эту жизнь человеком,
Оставаясь им снова и снова.

Не спеши бросаться словами,
Что как пики вонзятся в сердце,
Поспеши жизнь украсить делами,
Что найдут свой почёт и место.

А когда вдруг захочешь вспомнить,
Как поют свои песни птицы
Или в тесном кругу незнакомых, -
Повстречать вдруг родные лица.

Станет радостно и так приятно,
Что от счастья польются слёзы,
Сразу станет без слов понятно,
Для чего мы живём здесь всё же.

01.10.2024


Рецензии