Когда возраст прощает огрехи...
Ждёт и жизнь, когда повзрослеешь,
И когда просто ради потехи
Незаметно, увы, но седеешь,
Пониманье приходит, что опыт
Не всегда помогает в дороге,
Когда где-то в дали чей-то шёпот
Снова внемлет во тьме о подмоге.
Обрываются в сердце все нити,
И о малом уже не мечтаешь,
Вновь себя ты не сможешь простить им,
Что от жизни своей убегаешь.
И так много таких же примеров,
Когда сильные смелые руки
За собой тянут слабых, не первых,
Но потом умирают от скуки.
И словами всё это не скажешь, -
Лишь возможно прочувствовать сердцем,
Как легко голубком быть бумажным,
Но как сложно от истины деться.
01.10.2024
Свидетельство о публикации №124100106441