Наступила пора листопада
Бумага 30х40 см. Гуашь.
Наступила пора листопада
и унылого неба с дождём.
Но сегодня красивей наряда,
чем у осени, мы не найдём.
И в её несравненности пышной,
той, что, вряд ли кому, надоест,
нам крылами качают неслышно,
улетая с насиженных мест,
перелётные птицы.
Немало
до весны ещё всем пережить,
но дождёмся, во что бы ни стало,
и не будем её торопить.
А сейчас, в золотом листопаде,
я стою, никуда не спешу.
Дни осенние в лёгкой прохладе
быть со мною подольше прошу.
21.09.2024.
Свидетельство о публикации №124100106424