Сказ о казнокраде и казне-матушке

Оторвали с трудом от казны казнокрада,
По рукам дали пару раз
                предупредительно.
Но ничто не исправит
                мерзкого гада.
Исподлобья смотрит на всех
                осудительно.

Не та страна по его мнению,
                никчемному.
И люди в стране изменились
                в сторону худшую.
Подался на Запад он,
                покинул "страну обреченную".
Жизнь обещали на Западе ему
                роскошную и лучшую...

Как уехал он из страны своей
                "поганенькой",
Так грустит почему-то,
                кручинится лицемерненько.
А когда-то житуха была крашненькой,
                сладенькой.
Воровал, как не в себя,
                безбожно и безмерненько.

И настали вдруг времена невозможные,
                страшные.
Не в почёте больше, не в моде,
                ему не кланяются.
Отвернулись от него все
                "людишки поРашные".
Уговаривает он их, призывает,
                говорит, что еще покаются.
За слова свои и злодеяния ответят
                "продажные".

Суд международный на страну
                натравливает.
Ему, конечно, ой как плохо,
                да очень обидненько.
И ведь все вроде нравится
                и денежка капает,
Но не в тех объёмах
                и крайне жиденько.

А хотелось ему икру чёрную
                жрать до старости
И шампанское бухать дорогое
                и только французское.
Оторвали его от Родной казны-матушки.
                Ай да пакости!
Ненавидит он всем нутром своим
                за это все русское.

                01 октября 2024 года


Рецензии