Из блокнота 3

* * *
Если слева Даугава
Значит справа храм Петра
Где-то там моя товарищ
Свежий кофе пьёт с утра
А от столика подруги
До ближайшего Кремля
Где-то тыща километров
Некрасивая земля
Есть конечно Кремль в Пскове
Неухожен необжит
Это так моей любови
Объяснил латышский гид

* * *
Мы купаемся в морях
(Океан совместный)
Но к тебе там ближе лях
Мне ж с румыном тесно
Но сентябрь тут и там
(Как везде за МКАДом)
В мире есть ещё места
Где мы будем рядом

* * *
У меня девчонка есть
Ей стихи сумел прочесть
Жаль что девушка чужая
И живёт теперь не здесь
В своё время упустил
Не заметил не взрастил
А теперь кусаю локти
Что был в юности дебил
И не встретимся опять
Шутка Бога так сказать
Мне останутся лишь буквы
Чтобы сердце истязать

* * *
Сидишь и ждешь и вечер на исходе
Но в мире ничего не происходит
Она уходит да и жизнь уходит
С улыбкой по парижской моде
В неверной дымке взмах её руки
А ты же как ни странно остаёшься
И знаешь что ты с нею расстаёшься
И нету завершения строки
Но так ведь было с самого начала
Ты говорил она в ответ молчала
Иль отвечала о простых вещах
К примеру о печенных овощах
Ты знаешь она любит баклажаны
И что в Париже милые ажаны
Что в Риге храм лишь одного Петра
А Павла нет
Мирон убил Павла


Рецензии