Обычная осень

Обычная осень, как будто с картинки:
Летящие листья и клумбы сухие,
Порывистый ветер и в парке тропинка...
Лишь лица вокруг почему-то другие.

Осеннее солнце ласкает лучами
Поутру блестящие хрупкие льдинки.
Осинки дрожат от морозца ночами...
Обычная осень, как будто с картинки.

Закаты пораньше, попозже восходы
И чайки над волнами больше не плачут,
И чуть холоднее, чем в прошлые годы...
А люди по-прежнему ищут удачу.


Рецензии