Октябрь поступью хрустальной

Октябрь поступью хрустальной,
пришёл прохладой на заре. Рассыпался росой кристальной,
 на увядающей траве.

 Деревья жёлтым листопадом,
 обнажает на ветру.
Небо колыхнул раскатом,
в тучах затаил грозу.

 Звёзды ниже опускает,
птиц перелётных проводил.
 Даль туманом закрывает,
 дождём землю напоил.

Кипят солдатиками лужи,
 мокнет золотой ковёр.
 Грустью наполняет души, пронизан торжеством простор.


Рецензии