Пожелтели локоны

Пожелтели локоны,
словно поседели.
Знать, кручины горькие
есть в тоске осенней.
Всё от безнадёжности
(всюду дождь и слякоть)
и от невозможности
погрустить, поплакать.

Замело, завьюжило
листьями тропинку.
Есть в осеннем кружеве
лета паутинка -
в краски очень яркие
кроны приодеты
и стоят нарядные,
словно самоцветы.

Тучи мирно катятся
вдаль по небосводу.
Всё, пока что, ладится,
хороша погода.
Ленты разноцветные
в грусть вплетает осень...
А мечты заветные
исполненья просят.

Художник: Елена Бычихина

31.08.2024.


Рецензии