На что, твой променяли дар?

На что,твой променяли дар?
Небесное предназначение,
И самобытность,и талант,
Меняя предопределение.
В угоду замыслам чужим
Забыл судьбу свою и память,
И не придуманную радость
На вожделенье изменил.
И золото твоих церквей
В грязи наветов потускнело,
И мудрость пастырей седых
Осмеяна так оголтело.
Как так случилось и смогло,
Так лицемерно,без оглядки,
И прошлое забыто всё,
И ничего уже не свято.
Но свято место никогда
Пустым не может оставаться
И будет грязью наполняться,
Не защищённая душа.
Иль уготована уже
Роль бессловесная отныне
Раба безгласного навек
Герою-городу скажи мне?


Рецензии