Сказ о древе
Без видимой для всех на то причины,
Тут пропадали дети и мужчины
В его ветвях.
И пожирая люд, оно пускало корни,
Всё меньше становилось непокорных,
Роптавших, что обжору не прокормишь
С огнём в руках.
И чтобы разговоры все замолкли,
Бобров и белок постреляли из двустволки,
Служить Дон Древу стали злые волки
В чужих лесах.
Покуда выл народ по всей станице,
Пошёл приток зверей из-за границы,
Ни чтящих ни культуры, ни традиций,
Несущих страх.
Встревоженные птицы целой стаей,
Из гнёзд насиженных своих перелетали,
И никуда-нибудь к Эдему или Раю,
А просто прочь.
Раз Божий свет не разглядеть за кроной,
Затребовало дерево корону,
Себя увековечив на иконе,
Настала ночь.
В той темноте запел шаман-кудесник,
Служитель культа есть источник лести,
За «деревянные» слагал пустые песни,
Взрывая тишь.
Настало время для хорьков и лисов,
Но отчего тогда кругом плодятся крысы?
И древо к пню становится всё ближе,
Не обнулишь.
Свидетельство о публикации №124100100631