Как отвратительны такие вечера!..
Вечер принес наконец-то прохладу.
Время в Пномпене считают цикады.
Город становится мягче и тише,
словно уже полной грудью не дышит.
С улиц исчезли такси и «тук-туки»,
в зелени пальм тают редкие звуки.
Знаю, что где-то, ступая неслышно,
дикая кошка крадется за мышью.
(В разгаре-угаре доморощенного «Вечера в Лиссабоне»)
Хорошо, что есть Пномпень!
Там хоть мозг не набекрень.
А у нас тут столько хрени,
Что куда уж до Пномпеня.
Нам взамен режимом дан
Спец-концлагерный Пхеньян.
И чучхе для нас дороже,
Чем свободная Камбоджа.
1 октября 2024
Александр Кожейкин:
Что касается Пномпеня,
интересное есть мненье:
раз в европах нам не рады,
то в Пномпене нам отрада.
Но, по правде, саранчу
есть там вовсе не хочу...
Но и дерьмо хлебать родное –
Не комильфо, а просто жесть!
Потребно что-нибудь иное,
А не всё то, что нынче есть.
Нам ни в Пномпене, ни в Пхеньяне
Искать не стоит образцы,
Хоть местный люд привык по пьяни,
Что правят крестные отцы.
Уж тут какая заграница,
Коль свой барак всего милей?
Да шиковать и не годится
В эпоху сдувшихся рублей.
Путь от Пхеньяна до Пномпеня
Пройти труднейший предстоит...
Ну а пока на здешней сцене
Царит плешивый fucken shit.
Александр Кожейкин:
Ну что сказать тебе? В Пхеньяне
не побывал бы и по пьяни,
хоть с двух бутылок увезти,
чтобы шары залить в пути...
Милей свободная страна...
– Где ты? – кричу, а не видна
пока она в мое окно...
Пыль, мусор и везде оно.
(Собачье, мы же не индусы,
чтоб где попало ссать и срать.)
Но нам страну не выбирать,
и говорят, что где родился,
то, даже если не сгодился,
там и придется умирать...
Да, в смехдержаве двинуть кони
Недолго и немудрено,
Когда видать как на ладони
«Елдиновбросское» говно:
Еще поганей, чем собачье –
Вовсю и пахнет, и цветет.
Но разве может быть иначе,
Раз на верхах отборный сброд?
Увы, совсем не азиаты,
А вырожденцы-русаки,
Барыги, воры, чужехваты,
Лгуны, скоты и мудаки,
Плюгавой тли тупая челядь,
Гнилой системы результат.
Ничем их мерзость не измерить,
Как фарш не провернуть назад.
Между Пномпенем и Пхеньяном
Свой выбор сделал сам пахан,
В самодовольстве постоянном
Талдыча про какой-то план:
Мол, всё идет... Да шло бы лесом!
Куда подальше резче шло!
Всем политическим процессам
Эквивалент один – бабло.
С кого гребут? С людей, понятно,
А заодно уж из казны.
Коррупции грязнушной пятна
Расплылись по лицу страны.
И путь совсем не до Пномпеня,
А до Пхеньяна, ясен пень.
Скользят осклизлые ступени
Ко дну всё глубже каждый день.
Никак нельзя остановиться
На этом гибельном пути.
Демократических традиций
Руины где-то позади.
А впереди по курсу яма.
(Что ж говорить про курс валют?)
Но мрази всякие упрямо
В маразме прямо в рай ведут.
2 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100106259