Крик на болоте...

Разве можно на болоте кричать?
Или надо вам так страх нагнетать?
Будто устроили на охоте загон,
Тут вам кикимора устроит разгон.

За клюквой приехали, так стоит кричать?
На болоте всем следует клюкву искать!
А лучше тихонько вы говорите
И друг за другом одним глазом следите.

Ягоду лучше вы собирайте,
От крика  сбежит клюква к хозяйке!
Не в смысле ногами, ног нет у неё,
Спрячется в мох, не собрать ничего.

Злая старуха кричащих не любит,
Вмиг она таких и погубит.
Чтоб не тревожить болотных жильцов,
Вы лучше оставьте по паре кульков.

С кусочком горбушки и мяса чуточек,
Да и чаечек, хотя бы глоточек.
Тогда и старуха к вам будет добра,
Не натворит она худа со зла!

Лучше вы просто, на болоте молчите,
Тогда и ягоды горстями берите.
Ведерко быстро уж наполняйте,
Пока к вам добра болота хозяйка.

Запомни - кричать на болоте нельзя!
А то будут плакать ваши друзья.
Приходите с добром, друг за другом смотрите,
Клюквой болотной себя вы лечите!

1.09.2024г.


Рецензии