Безвременная старость

Куда спешишь, хромая старость?
Я в семь десятков – молодой –
Хочу пожить активно малость,
А ты мне спину гнёшь дугой.

Зачем, на лоб очки навесив,
На плечи встраиваешь горб?
Мне мир людей ещё не пресен,
Не по нутру нытьё и скорбь!

Ты нам, старуха, горче хины,
Мешаешь сладостно пожить:
Нередок всплеск адреналина –
Как прежде хочется любить!

Уйди, безвременная старость,
И забирай обратно воз:
Болезни, немощь, грусть, усталость,
И отупляющий склероз!
1.10.2024.


Рецензии