Спор

Может эдак, может так,
Истина покажет,
Ссориться нельзя никак,
Неприлично даже
В споре грань переходить,
Но, увы, бывает,
На плетень тень наводить
Каждый третий знает.
Ты пытаешься понять,
Что противник хочет,
Ссору быстро не унять,
Враг в лицо хохочет.
Ты боишься за престиж,
«Бьёшь» его больнее,
А он кажет тебе шиш,
Ему так виднее.
Может в точку попадёшь
В ходе жаркой брани,
Чем чудовищнее ложь,
Тем больнее ранит.
Когда спесь уняв дрожа,
Ты остановился,
Руку протянул, пожал,
Просто извинился.
Это мудрость и талант,
Разум призывает,
В споре лучший вариант,
Не всегда бывает.


Рецензии