Вот идет человек
По дороге ступает, старается,
За душой у него ни гроша,
Но он людям - тепло улыбается…
Всем вокруг так светло улыбается…
На его голове возвышается нимб,
Вы такого ещё не видали…
Но зачем-то, толпою за ним -
Люди шли и проклятья кричали…
Люди громко проклятья кричали…
Он, всего лишь, хотел, чтобы был человек
Не таким – как сейчас, не голодным,
А таким, чтоб прожить этот век
И душою, и сердцем – свободным…
И душою, и сердцем – свободным…
А за это давай - повиси на кресте,
Не выдумывай новых кумиров,
И прими сколько нужно смертей,
Чтобы люди тебя позабыли…
Чтоб совсем о тебе позабыли…
И с тех пор на земле не видали его,
Он исчез – непонятно - куда-то,
Он всего лишь хотел – одного,
Чтобы был этот мир не проклятым…
Чтобы был этот мир не заклятым…
А сегодня тебя – этим смертным крестом
Осеняют, как чуда спасеньем…
Он хотел, чтобы не колдовством,
А был сам человек – совершенным…
А был сам человек – совершенным…
Если снова увидишь того чудака,
Нимб увидишь, вот это – понятно…
Хочет он – это наверняка,
Чтобы был этот мир не проклятым...
Чтобы был этот мир не заклятым...
И опять на горе возвышается крест,
Мы такое когда-то видали…
Так давайте – все встанем окрест,
Защитим, мы его долго ждали…
Защитим, мы его долго ждали…
01.10.2024
Свидетельство о публикации №124100106069