Горного ириса гордые головы

Горного ириса гордые головы.
Тропы заросшие сорными травами.
Перечной мяты запах ментоловый.
Строки роятся в шорохах гравия.

Правил минуя, снуют исключения.
И составляя неверно пропорции,
Крайне сомнительна суть изречения,
Если слова выдаются по порции.

Каждая "эр" склонна вздрагивать голосом.
Прежде, чем как-то на место уляжется.
Не управляема мыслями полностью,
Суть ускользнёт то, то снова покажется.

Будто бы эхо сквозь толщ пробивается
Каменных стен в прошлом веке разрушенных.
Часть долетает, а часть рассыпается
На непонятное или ненужное.


Рецензии
Ваш стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   04.10.2024 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Анастасия Ларецкая   04.10.2024 17:18   Заявить о нарушении