Старческие откровения...

Докторам хорошо,
а рабочим — лучше,
я б в рабочие пошел,
пусть меня научат.
В. В. Маяковский


Молодёжи хорошо,
Пенсионерам – лучше,
Я бы в старики пошёл,
Пусть меня научат.

Ба... Так я уже пришёл,
С мизерной оплатой,
Что-то счастье не нашёл,
И не стал богатым.

Быть всё время молодым,
И с большим окладом,
Надо быть как Елбасы,
Малость вороватым.

Завести себе токал,
С конкурса красоток,
Хоть в штанах есть стоп-сигнал,
Больно век короток.

Елбасы же наплевать,
Полон оптимизма,
Пусть дружок не может встать.
Возраст гедонизма.

Я бы в Елбасы пошёл,
Только староватый,
Меритократию привёл,
Хоть и туповатый.

Елбасы быть хорошо,
Гедонистом лучше,
В гедонисты я б пошёл,
Пусть меня научат...

Жить на свете хорошо,
Это твёрдо знаем.
Скажет так на посошок,
Дядя Вова Цхаим...

1 октября 2024 г.


Рецензии