по картине 100 пословиц Брейгеля
Питер Брейгель написал.
Сотню подчеркнув условий -
Высмеял, создал накал
За нос кто-то водит друга -
Намекает на обман.
Резанули свинке брюхо -
Не исправить грех, изъян.
Кто-то в курах ищет яйца -
Все же рано выгод ждать.
Наблюдает кто сквозь пальцы -
Всем безумствам потакать.
Пирожки покрыли крышу -
Точно собственник богат,
А на чердаке дырище -
Глуп или дурашка брат.
Боль зубная за ушами -
Сразу видно симулянт.
Задница горит пожаром –
Беды близко говорят.
Плащ развешивать по ветру -
Быть услужливым и льстить.
Вытер зад об стену, дверцу -
Смысл: рылом воротить.
Если пар беречь в корзине -
Воду в решите носить.
Сталь кусают на картине -
Гнев, душа полна обид.
Плащ голубенький на муже -
Значит: наставлять рога.
С пола собирают ужин -
Не вернешь в чан молока.
Исповедоваться черту –
Тайну рассказать врагу.
А нести огонь и воду -
Так двуличным нарекут.
Ключевые взяв намеки -
Устарели большинство,
Показала вам всю тонкость,
И сатиру - мастерство.
Свидетельство о публикации №124100105993