Молились матери...

Молились матери вдвоём,
о сыновьях своих молились.
Смотрели в неба окоём
и слёз ни капли не стыдились.
     Молились мамы за ребят,
     о том, что сердце больно гложет.
     Один солдат, другой солдат.
     И форма, вроде бы, похожа.

Но на одной российский флаг,
а на другой - блакитно-жёлтый.
И не понять теперь никак -
живым вернётся или мёртвым
     в родимый дом любимый сын?
     И сердце в клочья рвётся снова.
     У матерей ответ один:
     "Ох, был бы жив. Приму любого".

И в ночь безлунную, и днём,
не закрывая в доме двери,
молились матери вдвоём...
Да будет им дано по вере!
     И видит Бог, что не солдат
     в войне начавшейся повинен.
     В живых оставит тех ребят
     за мир России с Украиной.

Не скоро раны заживут.
Война - тяжёлое наследство.
Они по-прежнему живут
в домах обычных по соседству.
     Пока что порознь ходят в храм,
     боясь навстречу обернуться.
     Но, даст Господь, от этих ран
     они прощением спасутся.

Припев:

А в те года, перед войной
они мечтали стать роднёй -
накрыть столы на весь простор
и за ребят отдать сестёр.
     Они живут в одном селе
     на окровавленной земле.
     И родились у них сыны
     не для войны. Не для войны.

(1 октября 2024 г. 18.28. СПб)
Редактировано 3 октября 2024 г.

Песню можно послушать.
Автор музыки Геннадий Гуллер: http://youtu.be/hwiB7NQUS3o


Рецензии
Отозвалось болью за матерей, которые ждут своих сыновей с войны постоянно в тревоге, в ожидании и молитве. Пройдёт время и мы снова будем вместе. А пока мозг отказывается понимать безумство этого мира.
С уважением

Людмила Бурденко-Попова   21.11.2024 11:48     Заявить о нарушении
Сердце надиктовало.
И, спасибо Геннадию Гуллеру, получилась хорошая песня.

Кованов Александр Николаевич   21.11.2024 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.