Забыли парни имена

 
                ЗАБЫЛИ ПАРНИ ИМЕНА

                Забыли парни имена,
                Слышны повсюду позывные
                И всё война, кругом война,
                Защитники мои родные!

                И снова бесконечный штурм,
                Без передышки в бой идёте.
                Привычен от вертушек шум,
                Кругом моторов рёв при взлёте.

                Артиллерийских залпов гром,
                И стон земли родной при взрывах,
                А враг прёт злобно, напролом,
                Атаки вновь без перерыва.

                За каждый город и село
                Идут жестокие сраженья.
                И сколько там парней легло,
                Узнать хотя бы на мгновенье.

                А где-то дома матери их ждут,
                Терзаясь в горестной разлуке.
                Слова молитвы Богу шлют,
                И нет конца сердечной муке.


Рецензии
Как подарок бытия
Пусть вернутся сыновья!

Александр Зрячкин   01.10.2024 18:28     Заявить о нарушении