Московское утро в метро

Ховрино, утро, метро.
Народ ждет поезд, ухо востро.
Занимая места, растеклись по вагонам.
Новостные ленты по телефонам.
Залипли все как один
В смартфон.
В наушниках каждого
Свой "патефон".
Сидя в дороге,
видны лишь соседей ноги.
Почти все в кроссовках
Иль в мокасинах,
У многих рюкзаки на спинах.
Все мчимся работать или учиться.
Ведь надо к лучшей жизни стремиться.
И так ежедневно
Мы едем кто куда.
В стремлении этом уходят года.


Рецензии