Алеше

Моему дорогому другу, Алексею Алексеевичу Митяшину, погибшему на СВО.
(1985-2024)

Твердят, Алеша,  ты убит,
А может,  напрочь взорван дроном,
И сердце верное парит,
Смешавшись с колокольным звоном

Пока такие вот, как ты,
В России сыновья родятся,
Нам точно нечего боятся
И множим мужества кресты

От Угледара до Попасной,
Душой всем страхам неподвластной
И взглядом ясным и прямым
Ты защитил Москву и Крым

Октябрь листвою золотится,
То дождь, то солнце между туч,
Река протоками струится,
Как дорог нам последний луч

И ты лучом своим прекрасным
Зажег лампаду для Души,
Улыбкой мужества негласно
Себя в историю впиши

Впиши, как был и сердцу дорог,
Как вдруг главою ты поник,
Как болью в тысячи иголок
Прошил нас твой последний миг…

Под сенью осени златой,
Простимся , вместе погорюем,
Замрет в шеренге ровный строй,
Салют ударит под горой,
Прощальным хладным поцелуем…


Рецензии