Пусть этот день, как вечная поэма...

Пусть этот день словами на бумаге,
Оставив след, бессмертье обретёт –
Однажды повесть созданная нами
Любовным светом юность обожжёт.

И нашу жизнь прочтя до эпилога,
Стесненье скрыв под мнимою игрой,
Романтик в полночь деве у порога
Положит розу, словно не впервой.

И утром будет ждать её волнуясь,
Чтоб предложить до школы проводить…
А на балу с ней выпускном целуясь,
Он о любви ей будет говорить…

Пусть этот день, как вечная поэма,
Из уст в уста в легендах будет жить!
Как жаль, что всё же быстроного время,
И нам, увы, бессмертными не быть…

© Первослав


Рецензии