Наблюдение

* * *
Сожму любимую туманность
В объятьях пластиковых рук
Со стороны киноэкранность
А изнутри восторг-испуг
Из всех бездействий или действий
Я выбираю наблюденье
За случкой безопасных лезвий
И шоколадного печенья
Пусть так но это не безделье
Не растиранье тухлых истин
В любой супружеской постели
Пустой бездельник ненавистен
Всё это просто как жестянка
Из-под фабричного варенья
Как бархатистая обманка
На золотом месторождении
Но если что-то не в порядке
То покупайте в церкви свечи
И занимайтесь пересадкой
Своих желаний каждый вечер
Но в жизни тонкого проката
И кулинарного изделья
Заметны признаки заката
На фоне пошлого безделья


Рецензии