Из Андрея Шигина
Главный рефрен таков:
Всякая власть от бога!
(Кроме - большевиков.)
Вывод несложен тоже –
Дабы во грех не впасть,
Простолюдин не должен
Всуе роптать на власть.
И затвердить нелишне
Сей постулат простой:
Власть раздаёт Всевышний,
А властелин - святой!
И поумерьте страсти -
Законодатель строг!
Если хулите власти, -
Можно попасть в острог.
Кто ухмыльнётся кисло,
Хая начальство, - сгинь! -
Будет ныне и присно
Веки веков. Аминь!
01.10.2024
Сгладил рифы хорошего стихотворения Андрея Шигина с одной единственной целью - чтоб читалось легче. Судя по другим стихам, это писалось второпях. Предъявляя идею, мысли заритмовал небрежно. Не имею чести лично знать поэта, но за творчеством слежу и всегда с интересом читаю.
Оригинальный текст стихотворения:
«СЛОВО О СВЯТОТАТСТВЕ»
Андрей ШИГИН
Ныне суждений много,
Но главный рефрен таков:
Всякая власть от бога!
(Кроме большевиков.)
А значит, и вывод несложен –
Дабы во грех не впасть,
Простолюдин не должен
Всуе роптать на власть.
И затвердить нелишне вам
Сей постулат простой:
Власть есть воля всевышнего,
А власть предержащий – святой!
Умерь-ка дурные страсти,
Закон к святотатцам строг!
Возводишь хулу на власти –
Отправишься гнить в острог!
Не ухмыляйся кисло,
Начальство не ценишь – сгинь!
Да будет так ныне и присно
И во веки веков. Аминь.
24.09.2024
Свидетельство о публикации №124100105589