За окном сентябрь

За окном сентябрь.
И новый день сентябрьский
Огромнейшим ковром
Немножечко посыпал цветочки серебром.
Посеребрил дорожки, и рыжую траву.
Сентябрь, шутник, проказник,
Я все в тебе люблю:
И первый легкий иней
Ещё смешной и робкий,
Холодные туманы и капельки на окнах,
И в лужах отражение, и полную луну.
Сентябрьский день осенний
За все благодарю.


Рецензии