Акростих Средиземноморская каша Наташи!
РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ - в Кулинарном антураже!
Есть у Наташи ядра кедровых орехов - 30 грамм;
Две веточки петрушки; консервированный нут - 50 грамм;
И две веточки базилика; пармезан - 50 грамм;
Задействует 120 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления;
Ещё - 8 вяленых помидоров возьмёт, без сомнения...
Масло оливковое - столовая ложка;
Нужна тёртая цедра лимона - чайная ложка;
Она 8 оливок, соль, перец запасает...
Мигом вяленые помидоры полосками нарезает.
Оливковое масло в сотейнике разогревает:
Разумеется, жарит полоски СЕКУНД ДВАДЦАТЬ:
Соль, овсяные хлопья, нут затем будут добавляться!
Конечно, и стакан ГОРЯЧЕЙ воды будет вливаться...
А готовит, помешивая, на среднем огне:
Ясное дело: ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ - достаточно вполне!
Конечно, затем добавит тёртый сыр - ложку столовую;
А ещё цедру лимона, нарезанную петрушку добавить готова!
Шаг следующий: перемешать и МИНУТУ прогревать!....
А, сняв с огня, Наташа сковороду берёт:
На ней ДВЕ МИНУТЫ обжаривать ядра орехов начнёт!
А после оливки колечками нарезает...
Тут же кашу на тарелки возлагает...
А, добавив оливки, чёрным молотым перцем посыпает!
Шикарными листочками базилика "украсит", сыром, орехами кедровыми:
Имеет ДВЕ ПОРЦИИ КАШИ: себе и дедушке Прову!...
Свидетельство о публикации №124100105529