Виноград
Но, как не странно всё же,
Среди деревьев виноград
Был всех ему дороже.
Его он просто обожал,
К зиме, лишь смолкнут птицы,
Лозу надёжно прикрывал
От холода землицей.
А лишь затеплится весна
И сад зальёт лучами.
Он пробуждал его от сна
Счастливыми руками.
Очистит споро от земли
Расправит и подвяжет
И, словно не было зимы,-
С улыбкой доброй скажет.
А как он завязи был рад.
Как возвращался в детство
Ходил по несколько раз в сад.
Не мог всё наглядеться.
Окучивал и удобрял
И с ближнего колодца.
Водой студёной поливал
Перед восходом солнца.
Нет, не подвёл любимый сад
И превратилась завязь
В прекрасный крупный виноград
Округе всей на зависть
Светились кисти янтарём,
Нисколько не робея,
Его мы ели всем двором
От наслажденья млея.
Как счастлив был отец тогда,
Душою был как светел.
Полжизни я б сейчас отдал,
Чтоб в то вернуться лето.
Г. Гладкий.
Свидетельство о публикации №124100105517