Вспоминая Иосифа Бродского
Теперь сентябрь. Передо мною - сад.
Далёкий гром закладывает уши.
В густой листве налившиеся груши
Как мужеские признаки висят.
Иосиф Бродский, “Почти элегия”
Стихи осенним темам посвящал
Я регулярно, как Иосиф Бродский,
И правильный его критерий плотский
Сам применяю к фруктам-овощам.
Мерилом этим пользуюсь сполна,
Хотя порой претензии капризны:
Похожа ль груша на мужской мой признак?
Похожа!? Значит спелая она.
Вчера с надеждой сбегал на бахчу
Там дыня спеет в совершенном вкусе,
Как грудь большая у доярки Дуси.
Такую дыню точно захочу!
Я очень непростой едок-хитрец.
Чтоб не казались мне продуктом пресным,
Я сравниваю с чем-нибудь телесным
Редиску, хрен, морковку, огурец.
Такой подход ничуть не повредит.
Мой сад сентябрьский полон иллюстраций
Как правильный подбор ассоциаций
Прекрасно повышает аппетит.
Свидетельство о публикации №124100105516