Я вернулся в родную деревню...
Спустя долгих пятнадцать лет.
Шелестит тёплый ветер душевно,
И, как прежде, красив рассвет...
Покосилась родная избушка,
Лес стоит где был прежде угор.
Ночью плачет печально кукушка,
Сгнил забытый, сухой забор.
Нет в живых уж давно соседей,
Опустела родная земля.
Развелось много бурых медведей,
Зарастают луга и поля.
Только речка бежит, как и прежде,
Глубже стала, фарватер сменив.
Я скамейку ищу в надежде,
Память детства в душе воскресив.
Не найти в траве старой дороги,
Лес поднялся, не видно ни зги.
Под дождём промочил я ноги,
Износились мои сапоги.
Я с вершины высокой горки
Посмотрю на родные края.
Показались грибы на пригорке,
Спит на камне свернувшись змея.
Моя Родина, тихая, дивная,
Ты давно уж меня звала.
Я вернулся к тебе, красивая,
Сердце мне ты своё отдала.
Будет радуга в небе чистом
Разноцветием ярко гореть.
Птицы носятся в поле со свистом,
День стремительно будет тускнеть...
Придёт время, приеду я снова.
Жди, Корельское, в гости меня!
Вспоминаю тебя добрым словом,
Моё детство. Моя ты семья...
Свидетельство о публикации №124100105500