Любви союз
Он свою встречу ожидал
И о своей любви мечтал
И был в плену её мгновений...
* * * * *
Она пришла под танец блюза,
Под светлым солнечным зонтом
И в настроении крутом
Шагала весело по лужам.
А у скамейки ждало счастье
С улыбкой светлой на губах.
Он бросил зонт, что был в руках
И ринул к ней, в её объятья.
И улыбалась им аллея
С улыбкой яркой янтаря'.
Дождь им подыгрывал не зря...
С дождихой встречу он лелеял.
Любовь их счастье согревала
И светел был осенний путь,
А ведь не в этом бы'ла суть:
Любовь им встречу создавала.
* * * * *
Дождался дождь свою дождиху
И вместе танцевали блюз,
И в этом был любви союз
И танцевали они лихо.
30.09.2024г. © Сергей Черников
Свидетельство о публикации №124100105496