Привёл тебя в свой старый дом
Назвал любимой женщиной
И часто спрашивал о том,
Не холодно ли вечером.
Хоть дом его давно прогнил –
Не ровня древней крепости,
Ты жить была готова с ним
В богатстве или бедности.
Мечты, как будто по мольбе,
Вселенная исполнила.
Он верным мужем стал тебе,
А также – бравым воином.
Он шёл в окоп, в огонь и грязь
С такими же ребятами,
Но жизнь его оборвалась
Под жуткими снарядами.
Теперь ты думаешь о нём
И разрыдаться хочется.
Тебе достался старый дом
И холод одиночества.
Елена Калинская
Свидетельство о публикации №124100105486