Сирин и Алконост
Не зову, не жалею, не плачу,
Птица Сирин пророчит беду,
Алконост обещает удачу!*
Надо мною кружит воронье,
Затуманились светлые дали,
Где ты прячешься, счастье мое,
Может, черные птицы склевали?
В небе радуга, солнечный мост,
Значит, есть еще радость на свете,
Помоги мне в пути, Алконост,
Спой мне песнь о любви и рассвете!
Незнакомой тропою иду,
Не зову, не жалею, не плачу,
Птица Сирин пророчит беду,
Алконост обещает удачу!
-----------------------------
http://stihi.ru/2024/03/23/3324
* Сирин и Алконост в византийских и русских средневековых легендах – райские птицы. Алконост – воплощение радости, Сирин воплощает печаль и горе.
Свидетельство о публикации №124100105445
путеводителем.. дай Бог..
Людмила Осенева 03.10.2024 01:55 Заявить о нарушении
С теплом души - Лариса
Лариса Чех2 03.10.2024 12:04 Заявить о нарушении