Теодор Шторм. Давай поиграем

Как быстро праздник лета стал далёк!
Шершава осень, сменится ль весною?
Бледнеет солнца луч над головою.
Так поиграем, белый мотылёк!

Ах, ни гвоздик, ни роз не отыскать,
По небу тучи носятся опять!
И летний  пыл, увы, теперь далёк.
Ну где же ты, мой белый мотылёк?


Theodor Storm. Komm, lass uns spielen

Wie bald des Sommers holdes Fest verging!
Rau weht der Herbst; wird's denn auch Fruehling wieder?
Da faellt ein bleicher Sonnenstrahl hernieder -
Komm, lass uns spielen, weisser Schmetterling!
.
Ach, keine Nelke, keine Rose mehr;
Am Himmel faehrt ein kalt Gewoelk daher!
Weh, wie so bald des Sommers Lust verging -
O komm! Wo bist du, weisser Schmetterling?


Рецензии