Осень наступает на пятки...

Осень наступает на пятки
  Своей яркой жёлтой листвой.
    Стихли скверы, парки, площадки,
      Даже ветер над мостовой.

Стихли скверы, дома, бульвары.
  Даже солнце спряталось в тень.
    Стихли избы и тротуары.
      Вся завяла в саду сирень.

Стихли избы, шоссе, проспекты,
  В ожидание зимних дней.
    Октябрь новый, словно директор,
      На свой трон вот спешит скорей.

Октябрь новый свои порядки
  Установит уж не впервой.
    Осень наступает на пятки
      Своей яркой жёлтой листвой.
        Стихли скверы, парки, площадки,
          Даже ветер над мостовой.

            © Юрий Тарасов.
   


Рецензии