Баланс рождений и смертей
Проверить это – нет, нельзя.
Выходит, на слово поверьте.
Смерть ходит, пальчиком грозя,
Но ведь баланс не в пользу смерти.
Да, все рождённые умрут:
Евреи, финны, свази, айны…
Конечно, правы вы, но тут
Иной подсчет, своя здесь тайна.
Живущий, если не болван,
Творить способен – очень даже!
Родит поэму иль роман,
Кантату, вальс, стихи, пейзажи.
Других не каждый человек
Своим открытьем утешает.
Но ведь родит же каждый век,
Кого лишь смерть и воскрешает.
О них всего наговорят,
Устраивая им разносы –
Но! Рукописи не горят,
И Парфеноны, и Колоссы.
И вроде умерли давно,
Но нет! Живут, не зная страха,
Творенья ваши всё равно,
Назло смертям, избегнув праха.
Ноябрь 2019 - сентябрь 2024
Свидетельство о публикации №124100100532
С искренним уважением, Вячеслав.
Вячеслав Сивов 04.10.2024 00:11 Заявить о нарушении
С уважением, Игорь Р.
Игорь Родос 04.10.2024 10:17 Заявить о нарушении