Догорают на небе осколки луны...
И неслышно в окно постучался рассвет.
О тебе об одном беспокойные сны.
Очень больно душе, ведь тебя рядом нет.
Догорают остатки тепла сентября,
Смоет дождь озорной за порогом следы.
Ветер в окна стучит, о тебе говоря.
Часто в каждом прохожем мне видишься ты.
Догорают на небе осколки луны,
Растворяются в робких рассветных лучах.
Ты унес далеко отголоски весны,
Мне оставил свинцовые тучи и страх.
Ты оставил мне тяжесть незримых оков,
Быстро-быстро ушёл, ни о чем не спросив.
Песни ветра свистят, превращаются в рев.
От тебя никогда не услышу: «Прости!»
Догорают на небе осколки луны.
Белоснежной зимой ненадолго придёшь.
Будут ласки твои, как зима, холодны.
И во взгляде твоём будет наглая ложь.
Свидетельство о публикации №124100105281