Стоит октябрь на пороге
что принесёт с собой он нам?
Вновь по утрам уже морозец,
а за окном опять туман.
В шуршанье трав его походка,
в дыханье ветра всплеск руки.
Пусть он в начале входит робко,
от скуки или же тоски?
Вот в пёстрых пятнах-остановки,
однообразность и тоска.
Он как бродяга, смотрит кротко,
но знает, скоро вновь зима.
Снежинки словно пух лебяжий,
укроют землю нам опять.
И снег холодный и блестящий,
уж не воротит лето вспять.
Ещё тепло, хоть ночью холод.
И остывает вновь земля.
Но не грустит унылый город,
в деревьях золотом горя.
Свидетельство о публикации №124100105278