Как изменилась жизнь

Первоклашка с бабушкой
Мне навстречу шла
И набитый ранец на спине несла.

Белые носочки
Бантик в волосах
Рассказывала бабушке
О своих делах.

И себя припомнила,
Как я тоже шла
Тонюсенький портфельчик
Я в руке несла.

Шли вдвоём с подружкой,
Болтая обо всём
Никто не собирался
Нас встречать притом.

Теперь везде охрана
Заборы и замки
В подъездах домофоны
Как изменилась жизнь...


Рецензии