Случай на Афоне
Мало жил на общем фоне,
Труд, молитву постигал.
ИгумЕн не постригал.
-В схиму можно, если болен,
А иначе, ты не волен, -
Но послушник не болел,
И о том всегда жалел.
Он в молитве Божью Мать
Стал об этом умолять,
Случай наконец удался,
На вершину он поднялся.
Вид частичный, облака
Закрывают вид пока.
И решил дождаться утра,
А сейчас довольно мутно.
На ночь остается в храме,
Четки тянет по программе.
Ночью молния и гром,
Он уверен лишь в одном,
Что на все святая Воля,
Если смерть- такая доля.
Молния влетела в храм,
Удаляясь вглубь от рам,
Опалила камилавку,
Опустился он на лавку,
Обгорела кожа, веки,
Срочна помощь, человеки!
В одиночку вниз спустился,
У монахов разместился.
-Как же так не углядели?
Врач сказал:- жить две недели,
-Постриг быстро, ждать нельзя, -
Знать такая вот стезя.
Имя дали Гавриил,
Чтобы кто не говорил,
Чудо, Божья благодать,
Нужно с миром принимать.
Причащался, стал худым,
Инок легкий словно дым,
-Что тревожит? -Спросит брат,
Весь в слезах и сам не рад,
-Все болит, внутри, снаружи,
Голову от мыслей кружит.
Будто кожу кто сдирает. -
Где же доктор? Доктор знает.
-Кожи нет, то липнет кровь,
Прикасаясь к плоти вновь.
Перевязки мы отменим,
Но судьбу мы не изменим.
-Как предстанешь Богу с миром,
Пропоем каноны клиром,
Но и нас ты не забудь,
Перед Богом помянуть.
Свидетельство о публикации №124100105239