Тишина
Так сладко слушать тишину
В ней есть основа мироздания!
В её объятиях тону
Блуждаю в омуте сознанья.
Земной удел - движения круг
Спиралью вьется путь к Нирване
Но замирает все вокруг
На миг. Секунды... Расстоянья
И сердце - безприрывный стук
Замедлит вдруг свои удары
Когда в преддверии разлук
Прощаются влюбленных пары
Чтобы мгновенье тишины
Продлило им момент свиданья
И долго радужные сны
Дарили им воспоминанья
Есть в тишине немая боль
И есть нечаянная радость
Она в ночи - на раны соль
Под утро в сон - она же сладость
Учусь я слушать тишину
Сквозь шум машин и крики чаек
В её объятиях тону
Я забрела сюда случайно
И пусть несется все вокруг
Пусть жизнь кипит бушует,бьется!
А тишина меж пальцев рук
Тихонько струйкою прольется !
Прислушайтесь - нет не нема!
Ступает тенью рядом где-то,
Есть в солнце свет, в ночи есть тьма,
А в тишине- на все ответы
Прислушайтесь она говорит
Она о важном вам раскажет
Она поймет она простит
Она вам многое покажет
Молчанье - золото, говорят
Не соглашусь, молчанье - ветер
Молчанье - Рай, молчанье- Ад
Молчанье -между тьмой и светом
И миг меж взмахами крыла
У мотыльков -в ловушке света
В горенье искры от костра
В одной минуте до рассвета
Её ловите в мелочах
В ней есть, поверьте - слово Бога
В дожде и в солнечных лучах
И в нас самих ...еще немного
25.07.2024
Свидетельство о публикации №124100105193