Время года- мой творческий кризис

  ***
Пересохло кипящее море!
Птиц косяк скрылся где-то вдали,
Не гуляют ветра на просторе
От Сибири и вплоть до Бали

Время встало как лезвие бритвы,
Что по горлу мечтает пройти
Я в процессе немыслимой битвы,
Но я только в начале пути

Изучаю святой Катехизис
Бьюсь в истерике часто дыша!
Время года - мой творческий кризис!
Налетело- ломая круша !

Рушит все без единого звука...
Не услышать мне и ветерка
И везде - круговая порука
Душит хваткой- молчания рука

РассыпАлись песочные замки,
Алый парус весь в клочья рвало
Выходило за всякие рамки!
И беззвучно с собою звало...

И тянуло в объятья покоя,
Черной вечной немой тишины,
Ни мороза, ни жгучего зноя
Ни кипящей морской глубины...

Только давящий камень молчанья
Опустился мне глыбой на грудь
Не давая упасть без сознанья
Но и не давая вдохнуть

Я молиться уже перестала
Но ночами, сквозь стену забвенья
Я ждала крика птиц у причала
И просила дождя во спасенье.

Даже нет, не дождя, урагана!!!
Ливней, молний, безудержных гроз!
Ветра,чтобы с глубин Океана
Он спасение - Бурю принес !

И сегодня услышала вместо
Стона запертой в теле души
Звук вдали от  Allegro  до  Presto
  И грома раскаты в тиши!

Потемнели небесные своды
Каплей первой упала в ладонь
Частица душевной свободы
И бушующий вспыхнул огонь!

  И моря, заиграли волною
 И вновь зеленеет трава!
И вновь шелест крыльев со мною!!!
Сегодня- я снова жива!!!

И снова виднеется парус
И замки растут на песке!
Это мой творческий хаос!
Держащийся на волоске.

И  я, болансирую снова
Силясь его не терять
Есть сила  Вселенского слова
Не прогнать, не поймать, не понять!

Лишь только коснуться срываясь
Пусть снова болит голова!
Вернулся мой творческий хаос!!!
Сегодня, я снова жива!!!!

16.07.2024.


Рецензии