Ее сердце было пробито в бою

Сокол взлетел в небеса
Рад он свободе, простору.
Здесь,  забыл обо всем,
Что на земле - жена
          и детей двое.

Резвится Сокол, Сокол гуляет,
А малые детки с мамой больной
В дырявом гнезде замерзают.

С голоду пухнут они -
Хлеба в гнезде а ни крошки,
А Сокол, забыв обо всех,
С друзьями гуляет безбожно...

Не забыли детки  о нем,
Больная жена рыдает...
От голода спасти ей надо детей,
Но как? Она об этом не знает.

Встала с постели бедная мать,
Расправила слабые крылья свои...
И, вдруг, улетела, чтобы где-то добыть
Еду для детишек любимых.

На земле сразилась она
С врагом ненавистным,
Добычу все ж у него отняла,
Сердце в бою, оказалось пробитым.

Последние силы собрав, в полет
              свой последний,
Но детям еду принесла, а сама
   на холодном полу тихо легла,
Где сердца удар, был тоже последним...

А Сокол в небе летал,
Рад свободе, простору.
Здесь забыл обо всех,
Что на земле - жена  и
          детей двое.

Забыл обо всех, что 
на земле - жена и детей двое...

Прилетел Сокол домой,
Похоронить жену бы надо.
Но на похмелье болит голова -
Не душа и сердце?!..

Холодными были у него душа,
И черствое сердце...
Холодными были у него душа,
И черствое сердце....
01.10.2024


Рецензии
Ох.. Нет слов..Как горько и больно..

Олечка Ефимова   05.10.2024 22:08     Заявить о нарушении
Больно, Оля, больно. от того что кровь, течет, как водица... Спасибо.

Виктор Старик   07.10.2024 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.