Возвращенец

Все уходят от нас
                навсегда.
Невозможно вернуться.
Никогда!
Возвращается кто-то другой
Так похожий, но всё-же чужой.
Грустно.


Возвращенца запустят в дом,
Угостят, и простят,
А потом
Кто-то тихо шепнёт виновато,
(Я б сказал - со смущением даже) -
«Ну и кто-же сейчас ты такой?...
Все моё
           осталось со мной.
Что ушло – то было не наше»


Геннадий Будаев


Рецензии